威尼斯在线娱乐

首页显示

关于举办2020年第一次“学术沙龙”活动

单位/地点: 时间:2021-01-12 浏览量:10


202012243点,21A301举行2020年第一次“学术沙龙”活动,活动由李柏林教授主持。蔡明伦、张泰山、李建刚等全体威尼斯在线娱乐教师一同与会。

首先李柏林向与会人员宣读了威尼斯在线娱乐有关举办学术沙龙相关制度与规范,阐明了举办学术沙龙的重要意义。其次,蔡明伦、李建刚、邱晓磊等老师分别围绕海外访学经历、参加国际国内学术讨论会等主题进行了发言,介绍了访学和参会的相关事宜,向与会同仁介绍学术咨询与学术动态;再次,龚喜春、肖翠松、袁霞、邱晓磊、熊锐等老师介绍了各自国家社会科学基金申报书的修改与完善情况,与会同仁针对申报书撰写过程中出现了困惑与疑难进行了充分而热烈的讨论,使全体与会同仁都收获颇丰。在“学术沙龙”活动的尾声,蔡明伦教授对活动进行了总结,并殷切希望由学院倡导举办的“学术沙龙”活动能够为威尼斯在线娱乐教师营造科研氛围、提升科研能力起到至关重要的作用。