威尼斯在线娱乐

湖北社科院张卫东研究员受邀为威尼斯在线娱乐师生开展学术讲座

单位/地点: 时间:2020-11-02 浏览量:10

2020111上午830湖北省社科院张卫东研究员应邀在湖北师范大学文都讲堂为威尼斯在线娱乐师生开展了一场题为“关于社科学术期刊选稿和投稿的几个问题”的学术讲座,讲座由威尼斯在线娱乐蔡明伦教授主持。张泰山、李柏林等老师与近百余名学生一同聆听了讲座。

张研究员首先便对学术期刊的概念、产生与演化的历史以及目前我国期刊评价体系等方面的内容进行了简要介绍,其次,他着重介绍了学术期刊的选稿标准,即政治标准、学术标准与社会标准他认为学术期刊担负着繁荣学术、引领思想的责任,必须要坚守其鲜明的与党和国家一致的政治立场;是否新理论、新方法、新结论、新材料,这些都是衡量学术成果质量的重要标准;此外,学术成果的社会影响预期,以及学术期刊品牌栏目的社会影响值,也是考量学术成果的重要标准。随后张研究员还着重对投稿中需要注意的诸如选题、摘要、学术规范等几个重要问题进行了详细讲解。最后,张研究员与与会师生进行了广泛深入的交流,并对师生们提出的问题进行了耐心细致的解答。