威尼斯在线娱乐

首页显示

2020年旅游管理与服务教育专业“专升本”招生介绍

单位/地点: 时间:2020-06-20 浏览量:350

2020年旅游管理与服务教育专业

“专升本”招生介绍

一、专业简介

专业名称:旅游管理与服务教育(本科,管理学学士学位,学制年)

培养目标:本专业培养具有旅游管理与服务教育基本理论和基础知识,具备旅游产业实践技能,从事旅游行政,旅游企业经营管理与营销策划,中学与中等职业学校教学的应用型人才。专业优势与特色:本专业是首批四家全国研学旅行指导师培训基地之一,学校“313”转型发展专业和综合改革试点专业,本专业形成了培养“优秀旅游经营者”的育人模式。就业去向:旅游行政部门旅游企业中学与中等职业学校教师公务员及考研深造等。

二、报名条件

1.高职高专应届毕业生。2020年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业(以下简称“普通考生”)。具体报考条件由举办高校根据本科教育教学要求制定。

2.建档立卡贫困家庭考生。根据教育部要求,实施“建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项计划”,安排适量招生计划,专项用于招收建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生。报考“建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项计划”的考生(以下简称“建档立卡考生”),应是符合“普通考生”报考条件,且经扶贫部门确认并录入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困家庭学生。

3.退役大学生士兵。应征入伍服义务兵役退役的2020年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业,服役期间未受过处分;或2019年退役的湖北高校普通全日制高职高专毕业生,已取得普通全日制专科毕业证,服役期间未受过处分。其中,在服役期间荣立三等功及以上奖励的,可申请免试就读一所我省承担接收退役大学生士兵专升本的举办高校。

考生只能选择“普通考生”“建档立卡考生”“退役大学生士兵”中的一种考生类型报考。

 

招收专科专业范围:不限专业

三、招生计划考试科目及考试参考书目

1.计划招生:招生人数99人,其中普通专科招生85人,建档立卡专项14人

2、考试科目

专业代码

专业名称

考试科目1

考试科目2

120904T

旅游管理与服务教育

大学英语

旅游学概论

3、推荐参考书目:非英语专业考生要求参加“大学英语”及一门专业课程的考试,旅游学概论李天元《旅游学概论》(第七版)南开大学2015年09月(ISBN:9787310045969)

四、报名考试时间:符合报名资格条件的考生于2020年6月28日至7月1日登录湖北省高等学校普通专升本报名平台(以下简称“报名平台”,网址为http://zsb.e21.cn)进行网络报名。

威尼斯游戏官方平台录取的学生不得申请调剂专业。


五、更多信息请登录湖北师范大学教务处网站查询