威尼斯在线娱乐

首页显示

​2020年社会工作专业“专升本”招生介绍

单位/地点: 时间:2020-06-20 浏览量:10

2020年社会工作专业

“专升本”招生介绍

一、专业简介

专业名称:社会工作(本科,学学士学位,学制四年)

培养目标:本专业培养具有社会工作价值观,熟练掌握社会工作理论与方法,具备从事社会工作综合素质与能力的社工专业人才。

专业优势与特色本专业是湖北省首批社会工作专业,学校“313”转型发展专业和校级综合改革试点专业,现有社会工作专业型硕士点,本专业形成了培养“全国最美社工”的育人模式。

就业去向:民政、社保、司法等政府部门,社区及企事业单位,福利机构、社工机构及其他民间组织等。

二、报名条件

1.高职高专应届毕业生。2020年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业(以下简称“普通考生”)。具体报考条件由举办高校根据本科教育教学要求制定。

2.建档立卡贫困家庭考生。根据教育部要求,实施“建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项计划”,安排适量招生计划,专项用于招收建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生。报考“建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项计划”的考生(以下简称“建档立卡考生”),应是符合“普通考生”报考条件,且经扶贫部门确认并录入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困家庭学生。

3.退役大学生士兵。应征入伍服义务兵役退役的2020年湖北高校普通全日制高职高专应届毕业生,报考时能如期毕业,服役期间未受过处分;或2019年退役的湖北高校普通全日制高职高专毕业生,已取得普通全日制专科毕业证,服役期间未受过处分。其中,在服役期间荣立三等功及以上奖励的,可申请免试就读一所我省承担接收退役大学生士兵专升本的举办高校。

考生只能选择“普通考生”“建档立卡考生”“退役大学生士兵”中的一种考生类型报考。

 

招收专科专业范围社会工作专业、社区服务与管理专业、青少年工作与管理、民政管理专业等相关或相近专业接收跨专业报考。

三、招生计划考试科目及考试参考书目

1.计划招生:普通考生34人,建档立卡专项6人。

2.考试科目

专业代码

专业名称

考试科目1

考试科目2

030302

社会工作

大学英语

社会工作概论

3. 推荐参考书目:社会工作概论:王思斌《社会工作概论》(第三版),高等教育出版社,ISBN: 9787040412017

四、报名考试时间:符合报名资格条件的考生于2020年6月28日至7月1日登录湖北省高等学校普通专升本报名平台(以下简称“报名平台”,网址为http://zsb.e21.cn)进行网络报名。


威尼斯游戏官方平台不接受外校调剂生,录取的学生也不得申请调剂专业。

 

五、更多信息请登录湖北师范大学教务处网站查询。